【短讯】2019中国(上海)自由贸易试验区保税区域 大学生职前研习坊开坊仪式

发布时间:2019-07-05    浏览次数:

2019中国(上海)自由贸易试验区保税区域

大学生职前研习坊开坊仪式

7月4日上午,2019中国(上海)自由贸易试验区保税区域大学生职前研习坊开坊仪式在上海自贸区管委会保税区管理局圆满举行。上海市学生事务中心党委副书记、副主任朱红梅,中国(上海)自由贸易试验区管委会保税区管理局党委副书记、人资处处长黄嫣春,上海对外经贸大学学工部部长、学生处处长许继亮,就业指导中心主任许永胜,上海外高桥保税区国际人才服务有限公司总经理傅莹受邀参加了本次开坊仪式。中国(上海)自由贸易试验区管委会保税区管理局人资处副处长施欣华主持本次开坊仪式。

开坊仪式上,黄嫣春处长致辞,根据自贸试验区新一轮发展建设,介绍了此次研习坊项目的背景及发展,同时强调了自贸区结合区域经济及产业发展的新趋势,深化产学研合作模式的创新,结合三方力量培养优质人才的决心。

 

仪式中,上海市学生事务中心、自贸区保税区管理局、上海对外经贸大学作为研习坊项目的主办方,共同为此次参加研习坊项目的18家企业授牌,成为首批中国(上海)自由贸易试验区保税区域大学生职前研习坊见习基站。

 
 
 
 

仪式过后,学员在上海外高桥保税区国际人才服务有限公司带教老师成功的带领下,进行了实践走访,参观了上海自由贸易试验区保税区综合办事大厅、国际化妆品展示交易中心及IMT我高桥国际智能制造服务产业中心。学员们对当天的活动安排感到非常充实,同时对自贸区有了更深入的了解。

(图:研习坊学员参访上海自由贸易试验区保税区综合办事大厅)

 

(图:研习坊学员参访国际化妆品展示交易中心)

 

(图:研习坊学员参访IMT我高桥国际智能制造服务产业中心)

 

本次研习坊项目共有18家自贸区企业提供了近70余个岗位,经过对202份投递简历的筛选和面试择优,首批共有来自全市18所高校的31名学员。

中国(上海)自由贸易试验区保税区域大学生职前研习坊项目是打造政府主管部门、企业与高校在学科发展、人才培养和学习就业等领域的交流与合作平台。上海外高桥保税区国际人才服务有限公司承担了研习坊项目中与企业方沟通和协调的重要作用,通过推荐和自荐,为研习坊项目提供了优质的企业资源和岗位需求,同时,也为企业匹配适合于自身生产需求的高质量人才。公司竭诚为企业客户提供专业化、高效化的现代人力资源服务,并结合研习坊平台,打造自贸区保税区实习见习基地的高端品牌,不断优化项目设计,建立优质人才蓄水池,助力企业储备、选拔优质人才,开拓行业发展的新境界。