【短讯】自贸讲坛第三期开讲! ——全球贸易投资新趋势与上海自贸试验区改革

发布时间:2019-06-03    浏览次数:

【短讯】自贸讲坛第三期开讲!                         

                       ——全球贸易投资新趋势与上海自贸试验区改革

 

       5月30日下午,2019年自贸讲坛第三期顺利开讲。上海社会科学院经济研究所副研究员谢华育博士就“全球贸易投资新趋势与上海自贸试验区改革”专题进行授课,来自自贸区保税区管理局机关、事业单位以及园区企业近100人参加了此次自贸讲坛,并与谢博士进行了半个多小时的互动交流。

 

 

       贸易全球化是人类社会发展的必经之路,也是谋划发展必须面对的时代潮流,如何做到顺势而为、趋利避害,谢博士为学员们做了很好的讲解,讲座涉及的“数字贸易”、“金融服务”、“负面清单”、“政府采购”、“跨境便利化”等关键词,为自贸区保税区相关单位及企业深刻把握贸易全球化的新发展、新特点,发挥自贸区对贸易投资的促进作用,推动自贸试验区改革工作向更高更好水平开展,帮助企业更前瞻更优质的运营规划提供了明确的指向性。

 

 

        6月底,上海外高桥保税区国际人才服务有限公司将在自贸区保税区管理局人力资源处的领导下,继续开展人力资源高端品牌服务,承办第四期自贸讲坛——《中国自贸智库发展动态与趋势》,为园区各单位近距离接触“舆情大数据”、“大客户营销”、“融媒体”等发展前沿,拓宽视界、延展思路出谋划策。