企业实行其他工作时间制度审批(新办)

 

一、适用范围

本指南适用于企业实行其他工作时间制度(综合计算工时工作制度和不定时工作制度)的审批。

 

二、申请条件

符合下列条件之一的,可以实行不定时工作制

1、企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其它因工作无法按标准工作时间衡量的职工

2、企业中的长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及工作性质特殊、需机动作业的职工

3、企业的消防和化救值班人员、值班驾驶员等

4、其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工

 

符合下列条件之一的,可以实行综合计算工时工作制

1、交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊、需连续作业的职工

2、地质及资源勘探、建筑、制盐、制糖、旅游等受季节和自然条件限制的行业的部分职工

3、因受季节条件限制,淡旺季节明显的瓜果、蔬菜等食品加工单位和服装生产及宾馆的餐厅和娱乐场所的服务员等

4、市场竞争中由于外界影响,生产任务不均衡的企业的部分职工

5、其他适合实行综合计算工时工作制的职工

 

三、办理材料

1、上海市企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制申请表(原件)

2、企业营业执照(复印件)

3、企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制职工的工作和休息安排的计划(原件)

4、企业实行不定时工作制或综合计算工时工作制相关岗位的职工名册(原件)

5、企业实行综合计算工时工作制相关岗位的职工考勤记录(原件)

6、企业申请实行不定时工作制或综合计算工时工作制与职工协商的情况(包括职工大会决议、职工代表大会决议、工会意见或会议纪要、集体合同或工资集体协商、相关岗位职工确认签字等形式),申请不定时的岗位职工应在协商中签字,表明知晓协商内容(原件)

7、法律、法规或规章规定的其他材料(原件)

 

四、审批数量

无数量限制,符合条件即予办理。

 

五、审批期限

自收到申请之日起5个工作日内,应当做出是否受理的决定,并书面告知申请单位。企业递交的申请材料不完整的,人力资源和社会保障行政部门应当当场或者在5个工作日内一次性告知申请单位需要补正的全部材料。申请单位在规定的期限内补正全部材料的,人力资源和社会保障行政部门应当受理。

 

六、办理方式

窗口受理。

 

七、申请接收

上海市浦东新区菲拉路55号人才大厦一楼服务大厅

周一至周四 上午9:00-11:30 下午13:00-16:30 周五 上午9:00-11:30 下午13:00-15:30