7月1日起学历认证受理范围要做调整! 在线就能免费申请!

发布时间:2018-07-04    浏览次数:

 

无论是普通高校、体校军校、艺术学院、还是海外高校,高校生的你对于学籍学历想必不会陌生,它也是学生事务的一大重要部分。

 

学历认证,是检验学生所获文凭是否合法、有效、真实的第三方确认凭据,对学生未来的就业创业有着重要的作用。

经批准,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心及各认证代理机构将自2018年7月1日起,停止受理2002年(含)以后毕业的高等教育学历证书(未注册的军队院校、保密院校学历证书除外)的书面认证申请。2002年以后的学历证书均可通过学信网免费查询,也可网上免费申请学历在线验证报告(即电子认证报告)。

对于2002年以前不能通过网上查询的学历,如需申请书面认证报告,可通过学信网学历认证页面的“报告申请”进行办理。

 

 

解读:调整学历认证的受理范围有什么意义?

在认证实质方面,减少和避免“手持证书仍需认证”的“重复证明”情况;

在验证操作方面,线上申请办理,做到让群众足不出户,减少了等待时间,简化办事手续,易化学生创业就业步骤。

 

在线验证报告(即电子认证报告)介绍

在线验证报告是《教育部学籍在线验证报告》和《教育部学历证书电子注册备案表》的统称,是学信网依托全国高等教育学生信息数据库,对学生的学籍、学历等相关信息提供的一种免费 验证学籍/学历真伪 的方式。申请人可同时获得打印版、PDF版和邮件版的验证报告,使用非常灵活。

特点一 :免费申请,在学信档案内操作

在线验证报告免费向学信档案用户提供申请,用户可在注册学信账号后,登录学信档案,点击菜单栏内的在线验证报告,选择相应的报告类型,按照页面提示申请即可。

特点二:免费验真,有效期内验证无次数限制

中文版有效期可以在申请时自行设定,1-6个月均可,可在到期前一个月内或到期后,来延长验证有效期。

英文版需缴纳翻译技术服务费后生成,有效期365天。

在线认证报告有效期内免费验证,且无次数限制。

特点三:验证方式多样便捷

1.点击在线验证报告(邮件版或PDF版)中的在线验证码,可在线验证报告内容。

2.登录学信网“在线验证”栏目,输入在线验证码可验报告内容。

特点四:社会认可度高,适用领域广泛

学历在线验证报告适用领域包括求职招聘、派遣接收、升学(考研、专升本)、出国留学、干部任免、职称评定、信用评估等,得到了社会各界的广泛认可。

 

 

(来源:上海学生事务)