上海自贸区跨境科创中心成立

发布时间:2018-06-27    浏览次数:


中国(上海)自由贸易试验区跨境科创中心、中国(上海)自由贸易试验区海外人才离岸创新创业基地昨天在上海自贸区外高桥保税区举行的“X-SUMMIT全球并购与中国创新峰会”上正式揭牌。上海自贸区管委会副主任李兆杰、市科创中心主任朱正红等出席会议。

 

据悉,近年来,为贯彻落实推进自贸区和科创中心建设两大国家战略,外高桥集团股份及其旗下企业充分利用上海自贸区制度创新优势,积极探索实践“资金走出去+产业/技术/人才引进来”的产业链招商模式,在巩固发展国际贸易、现代物流、先进制造等传统支柱产业的基础上,努力培育创新经济、总部经济、平台经济、开放经济等新经济、新业态,大力打造生物医药、大数据、物联网(智能制造)“三大产业生态圈”,在项目集聚、功能培育、产业升级等方面迈出了坚实步伐,取得了丰硕成果。

 

本次峰会以“跨境并购与创新”为主题,聚焦生物制药、大数据、智能制造三大领域,云集30+国际大咖、30+顶级孵化器、100+全球优选项目、100+投资机构、600+参会嘉宾。

 

“创新中国汇聚创新力量”,在主旨演讲环节中,美国前白宫科技创新顾问尤福林、前硅谷山景城市长马克尔·卡思博扎克与大家分享了美国及硅谷在打造创新创业政策环境方面的经验做法,药明康德常务副总裁刘晓钟、万国数据董事岡田聪良、ABB机器人业务中国区副总裁王彤分别就生物医药、大数据、智能制造等三个领域发表了各自的见解。

 

此外,本次峰会还组织了“全球创新与上海自贸区布局”“生物医药——生物制药的上市之路”“新能源和智能制造”等三个圆桌论坛,来自多个国家多个行业的领军人物,结合各自专业领域,展开了热烈探讨。