关于我们

发布时间:2016-01-08    浏览次数:

 
中国(上海)自由贸易试验区(保税区)人力资源服务平台

1月20日,由中国(上海)自贸试验区管委会保税区管理局人力资源处主导,中国(上海)自由贸易试验区国际人才服务中心和上海外高桥保税区国际人才服务有限公司负责运营的自贸区人力资源服务平台举行了启用仪式。

自贸区人力资源服务平台是为自贸区面向各类人才的权威门户网站,同时作为各类人才服务机构互动网络平台及自贸区人才工作“线上载体”,充分运用网络和信息化技术手段,第一时间发布人才权威资讯,提供一站式服务信息检索服务,最高效率对接自贸区人才发展需求,成为自贸区人才发展的重要渠道。自贸区人力资源服务平台以网站为载体协同整合各类人才服务资源。针对人才反映的各类政策和服务信息碎片化的问题,协同整合人才服务信息资源、机构资源为核心,重点做好各级各类人才政策的梳理和集成,并全面收集上海公共服务机构和优质人才中介服务机构的各项信息,围绕人才战略要求做好重点项目策划。注重人才网建设的时代性、导向性和及时性,围绕国家和全市人才战略总体规划,结合自贸区人才建设特点,聚焦人才工作要点,策划和开发与线下项目相配套的功能版块,发挥线上服务在宣传推广、工作统筹、人才体验和效果反馈方面的优势,更为高效地推动各项重点工作。

自贸区人力资源服务平台将作为“上海人才网”建设的重要组成部分,发挥“一站式、开放性、人性化”特质,围绕自贸区建设的总体要求和目标,突出人才支撑自贸区的核心功能,通过信息化手段更好地集聚各类人才,服务和助推上海自贸区的建设。

 
中国(上海)自由贸易试验区国际人才服务中心

为配合自贸区发展、加强人才管理体制创新改革,由中国(上海)自贸试验区管委会保税区管理局人力资源处主导,由上海人才服务行业协会、上海市社会保险事业管理中心、上海市浦东新区就业促进中心、上海市浦东新区人才交流中心、上海市浦东国际人才城参与,于2014年8月25日成立中国(上海)自由贸易试验区国际人才服务中心。上海外高桥保税区国际人才服务有限公司受相关主管部门委托,负责国际人才服务中心的日常运作。本中心负责为自贸区区内企业提供公共服务、市场服务、配套服务,旨在通过公共人力资源服务和市场化人力资源服务产品的完善,集聚国内外领先的人力资源机构;引进、培养一批产业发展亟需的人才,形成以产业人才集聚为核心优势,推动自贸区人才高地的建设,促进自贸试验区产业升级,融入国际竞争,提升自贸区的整体综合竞争力,为上海国际人才高地、科创中心建设和上海“国际化大都市”发展战略作出积极贡献。

 

上海外高桥保税区国际人才服务有限公司

上海外高桥保税区国际人才服务有限公司系国有独资的专业公司,公司成立多年来,以专业的知识,良好的态度,一流的服务以及丰富的社会资源,为各类型企业提供人事代理及相关服务(含人才招聘、推荐及猎头服务、海外人才招聘、人才培训、人事外包、劳务派遣、办理外国人就业许可证、上海市居住证、法律服务等)。同时集投资咨询、企业注册、变更代理、财务会计代理、因私出入境中介服务等功能于一体,必要时能依托各专业子公司的力量,为区内企业提供全程配套服务,帮助投资企业快速地投入业务运作,实现良好的投资收益。同时,积极引进优秀的人力资源服务机构,打造区内人力资源服务平台,为区内企业提供全面优秀的服务支持。