流动人员人事档案管理

办事依据

     1、《干部档案整理工作细则》(组通字[1991]11号)

     2、《关于执行〈干部档案整理工作细则〉的补充意见》(沪委组[1991]字第18号)

     3、《关于查阅干部档案的规定》(沪委组[1992]第8号)

     4、《干部人事档案材料收集归档规定》(组通字[1996]14号)

     5、《流动人员人事档案管理暂行规定》(人发[1996]118号)

     6、《上海市人事局关于贯彻市委组织部、市档案局<关于进一步加强干部人事档案管理工作的通知>的意见》( 沪人[1999]21号)

     7、《关于建立本市流动人员人事档案统一服务平台的意见》(沪人[2002]128号)

流动人员人事档案范围

     1、辞职或被辞退的机关工作人员、企事业单位专业技术人员和管理人员的人事档案。

     2、与用人单位解除劳动合同或聘用合同的专业技术人员和管理人员的人事档案。

     3、待业的大中专毕业生的人事档案。

     4、自费出国留学人员的人事档案。

     5、外商投资企业、乡镇企业、区街企业、民营科技企业、私营企业等非国有企业聘用的专业技术人员和管理人员的人事档案。

     6、外国企业常驻代表机构的中方雇员的人事档案。

     7、其它流动人员的人事档案。

单位委托管理人事档案

     由单位携带营业执照(原件及复印件)、组织机构代码证(原件及复印件)与人才服务机构签订档案委托管理合同,并提供员工名册,档案转入后,人才服务机构提供相关人事代理服务。

个人委托管理人事档案

     由本人携带户口本、身份证、机关事业单位解除工作关系证明或企业退工单和劳动手册办理调档手续。待档案转入后与人才服务机构签订档案委托管理合同,人才服务机构提供相关人事代理服务。

服务内容

     为委托单位和个人调转人事档案。

     为委托单位和个人提供人事档案信息查询服务。

     为委托单位和个人收集、鉴别动态的人事档案材料。

     为委托单位和个人审核、保管人事档案。

     为委托单位和个人出具各类人事证明。

     负责保管因新办、续办上海市居住证调入的人事档案。

     提供相关人事档案事务咨询服务。

 

  • 《关于建立本市流动人员人事档案统一服务平台的意见》(沪人[2002]128号)
  • 《上海市人事局关于贯彻市委组织部、市档案局<关于进一步加强干部人事档案管理工作的通知>的意见》( 沪人[1999]21号)
  • 《流动人员人事档案管理暂行规定》(人发[1996]118号)
  • 《干部人事档案材料收集归档规定》(组通字[1996]14号)
  • 《关于查阅干部档案的规定》(沪委组[1992]第8号)
  • 《关于执行〈干部档案整理工作细则〉的补充意见》(沪委组[1991]字第18号)
  • 《干部档案整理工作细则》(组通字[1991]11号)